切り餅のパンケーキ レシピ・作り方

切り餅のパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
餅が入っているので弾力が出て厚さも出ます!

材料(4人分)

  • 切り餅 1個
  • 牛乳 100cc
  • ホットケーキミックスの粉 150g
  • 卵(溶いておく) 1個
  • 10g
  • バター 20g
  • メープルシロップ 20g

作り方

  1. 1 切り餅を小さくサイコロ状に切ります。
  2. 2 器に切り餅と牛乳を加えふわっとラップをし、600wで3分加熱します。
  3. 3 2を切り餅が溶けるまでよくかき混ぜます。
  4. 4 3にホットケーキミックスの粉を約半分ほど入れてかき混ぜます。
  5. 5 4に卵を加えかき混ぜ、その後残りのホットケーキミックスの粉を加え混ぜます。
  6. 6 フライパンに油をひき弱火で生地を焼きます。
    生地を厚めにひくと良いです。
  7. 7 蓋をして両面2分ずつくらい焼きます。
  8. 8 器に盛り600wで1分半加熱し、バターとメープルシロップを飾れば完成です。

きっかけ

厚さのあるパンケーキをつくりたくて

  • レシピID:1240047111
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る