ハバネロを効かせたキャベツぺぺロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドくん
唐辛子に加えてハバネロペッパーも入れた辛いレシピです。

材料(1人分)

パスタ1.6mm
100g
15g
1L
にんにく
2かけら
唐辛子
1本
キャベツ
30g
オリーブオイル
大さじ2
ハバネロペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、沸いたらパスタと塩を加えます。パスタは袋に記載されている時間より1分間短めに茹でます。
  2. 2
    にんにくは1かけらは2mm幅のスライス、もう1かけらはみじん切りにします。唐辛子は5mm幅に切ります。キャベツは千切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル・スライスしたにんにくを加え中火で火にかけます。にんにくから気泡が出てきたら、キャベツとみじん切りのにんにく・唐辛子・ハバネロペッパーを加えます。
  4. 4
    みじん切りのにんにくが色づいてきたら、パスタの茹で汁を50g加えよく混ぜ合わせます。茹でたパスタを加え、もう一度よく混ぜます。
  5. 5
    温めたお皿にパスタを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りにすると火の通りがよくなります。

きっかけ

辛いぺぺロンチーノが食べたかったためです。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

エドくん シンプルで無駄のないレシピ・辛いレシピを主に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする