ハバネロを効かせたキャベツぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ1.6mm
- 100g
- 塩
- 15g
- 水
- 1L
- にんにく
- 2かけら
- 唐辛子
- 1本
- キャベツ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハバネロペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に水を沸かし、沸いたらパスタと塩を加えます。パスタは袋に記載されている時間より1分間短めに茹でます。
-
- 2
- にんにくは1かけらは2mm幅のスライス、もう1かけらはみじん切りにします。唐辛子は5mm幅に切ります。キャベツは千切りにしておきます。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル・スライスしたにんにくを加え中火で火にかけます。にんにくから気泡が出てきたら、キャベツとみじん切りのにんにく・唐辛子・ハバネロペッパーを加えます。
-
- 4
- みじん切りのにんにくが色づいてきたら、パスタの茹で汁を50g加えよく混ぜ合わせます。茹でたパスタを加え、もう一度よく混ぜます。
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- 5
- 温めたお皿にパスタを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツは千切りにすると火の通りがよくなります。
きっかけ
辛いぺぺロンチーノが食べたかったためです。
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