アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツとモヤシの味噌キムチ炒め@ネギ盛り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒もご飯も進みます。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
キャベツ、もやし・九条ネギ
ひともり
塩コショウ・白ごま
2つまみ
味噌・キムチのタレ、みりん、酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉みこみ、炒める。

    強火。
  2. 2
    焼き目がついたらざく切りにしたキャベツともやしを加え、ひと炒め。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)を振り、酒・みりん・キムチのタレ・味噌を混ぜたものを加える。
  4. 4
    全体に味がなじんだら白ごまと刻んだ九条ネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする