豚とキャベツとモヤシの味噌キムチ炒め@ネギ盛り。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- キャベツ、もやし・九条ネギ
- ひともり
- 塩コショウ・白ごま
- 2つまみ
- 味噌・キムチのタレ、みりん、酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩コショウ(ひとつまみ)を揉みこみ、炒める。
強火。
-
- 2
- 焼き目がついたらざく切りにしたキャベツともやしを加え、ひと炒め。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ(ひとつまみ)を振り、酒・みりん・キムチのタレ・味噌を混ぜたものを加える。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら白ごまと刻んだ九条ネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません