アプリで広告非表示を体験しよう

ハタハタ一夜干し☆黒酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
この時期に美味しいハタハタの一夜干しです。
黒酢で仕上げておつまみにしていただきました。

材料(1人分)

ハタハタ一夜干し
5匹
黒酢
小さじ3〜4×焼く回数
サラダ油
大さじ1×焼く回数
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハタハタの一夜干しの作り方は以下を参照してください。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240041074/
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。一夜干しを両面焼き色がつくぐらいまで焼きます。
  3. 3
    仲間で火が通ったら火を留めて器に盛り付けます。
  4. 4
    黒酢を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

一夜干しはグリルで焼くよりフライパンがお手軽ですよ。

きっかけ

この時期に美味しいハタハタの一夜干しです。 黒酢で仕上げておつまみにしていただきました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする