カジキマグロとブロッコリーのホワイトグラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロの切り身
- 1枚
- ブロッコリー、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- ホワイトソース
- 1カップ
- パン粉、塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- ひともり
- マカロニ
- 50g程度
作り方
-
- 1
- 一口大にカットしてカジキマグロをさっと湯通し、冷水で〆る。
マカロニを規定時間茹でる。
-
- 2
- ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で〆る。
-
- 3
- 鍋に薄切りにした玉ねぎ、人参、ホワイトソースを加え、火に掛ける。
-
- 4
- 沸騰したら1と酒を加え、もうひと煮立ち。塩コショウで味を調える。
そして耐熱皿に2と一緒に盛り、パン粉ととろけるチーズをもってオーブンで5~6分焼く。
おいしくなるコツ
3の際、煮込むために少し水を足してもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません