焼肉のタレで☆ぱぱっと豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
定番のスタミナ源たれに生姜を加えて簡単生姜焼きを作ってみました。

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
400-500g
サラダ油
大さじ1
スタミナ源たれ
大さじ3
チューブ生姜
3cm
キャベツ
1/4個

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    豚肉を炒めます。
  3. 3
    容器にスタミナ源たれとチューブ生姜を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    豚肉に8割方火が通ったら3を加えて味付けします。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    千切りにしたキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

生姜の量は適宜調整してください。

きっかけ

鮮魚コーナーから買ってきたカツオのたたきを使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする