アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のお頭焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゼラチン質がたまりません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛の頭
1/2尾分
ひとつまみ
小さじ1~2
大根、柚子
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の頭に塩(強め)・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    おろした大根、柚子を添えて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 18:31
美味しかったです。
ぶぶぶん
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする