材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- トマト
- 2個
- 合い挽き肉
- 120g
- 油
- 5g
- ★コンソメ
- 10g
- ★塩
- 3g
- ★胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 10g
- ★醤油
- 4g
- ★中濃ソース
- 3g
- ホワイトソース
- 250g
- 餃子の皮
- 24枚くらい
- とろけるチーズ
- 4枚
- パン粉
- 10g
作り方
-
- 1
- 野菜を小さめに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき野菜と肉を炒めます。
-
- 3
- 肉に火が通ってきたら、★を加えて水分を軽く飛ばすまで炒めます。ミートソースの完成です。
-
- 4
- 器にミートソース、ホワイトソース、餃子の皮の順序で重ねていきます。
-
- 5
- 最後にとろけるチーズとパン粉をのせてオーブントースターでこんがりと焼き目がつくまで焼けば完成です。