編み込み風チーズドック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★以外の材料を全て混ぜよくこねます。
生地に気泡と弾力がでてきたらOKです。 - 2 生地を丸め直しして、とじめを下にし、ラップをして40℃で25分発酵させます。
- 3 生地を6分割し、丸め直して濡布巾をかけ7分置きます。
- 4 生地を長方形に伸ばし、写真のようにマスタード、ウインナー、チーズをのせます。
- 5 具材を包むようにおりこみます。
- 6 写真のように6つに切れ込みを入れます。
- 7 三つ編みにします。
- 8 三つ編みにした部分を上にくっつけます。
- 9 成型した生地にラップをし、濡布巾をかけ40℃で15分発酵させます。
- 10 210℃に余熱したオーブンで12分焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません