編み込み風チーズドック レシピ・作り方

編み込み風チーズドック
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
ちょっと可愛らしいパンはいかが?

材料(4人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 26g
  • 水(42℃) 85cc
  • ドライイースト 6g
  • 0.3g
  • バター 30g
  • ★チーズ 60g
  • ★ウインナー 6本
  • ★マスタード 15g

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全て混ぜよくこねます。
    生地に気泡と弾力がでてきたらOKです。
  2. 2 生地を丸め直しして、とじめを下にし、ラップをして40℃で25分発酵させます。
  3. 3 生地を6分割し、丸め直して濡布巾をかけ7分置きます。
  4. 4 生地を長方形に伸ばし、写真のようにマスタード、ウインナー、チーズをのせます。
  5. 5 具材を包むようにおりこみます。
  6. 6 写真のように6つに切れ込みを入れます。
  7. 7 三つ編みにします。
  8. 8 三つ編みにした部分を上にくっつけます。
  9. 9 成型した生地にラップをし、濡布巾をかけ40℃で15分発酵させます。
  10. 10 210℃に余熱したオーブンで12分焼けば完成です。

きっかけ

可愛らしいパンをつくりたくて

  • レシピID:1240046884
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る