アプリで広告非表示を体験しよう

フキと鯛のかぶと煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お頭大好き。

材料(1人分)

鯛のお頭
1/2頭
ふき(下処理済み)
1本程度
千切り生姜、鷹の爪、昆布
ひとかけ
酒、みりん、醤油、水
30cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の頭に万遍なく熱湯を掛け、冷水で〆る。
  2. 2
    鍋(またはフライパン)に酒、みりん、醤油、砂糖、昆布、水、千切り生姜、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とカットしたフキを加え、落し蓋をしにつける。

    強火~中火で4~6分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする