モロヘイヤとビアサラミと長ネギの☆簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたモロヘイヤを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

モロヘイヤ
3〜4本
ビアサラミ
4〜5枚
細長ネギ
10cm
オリーブオイル
大さじ1/2
イタリアンハーブミックス
パッパ

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは水洗いしておきます。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    ビアサラミは細切りにします。
  4. 4
    細長ねきはみじん切りにします。
  5. 5
    ボールに細長ねきとビアサラミとモロヘイヤを入れます。
  6. 6
    味付けはイタリアンハーブミックスを使います。
  7. 7
    イタリアンハーブミックスを振りかけます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

イタリアンハーブミックスのシンプル味付けが好きです。

きっかけ

産直から買ってきたモロヘイヤを使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする