ゆず塩レモン風味のジューシーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
ゆず香るジューシーなポーク

材料(4人分)

豚肩ロース
270g
小さじ1
胡椒
少々
大さじ1/2
★ゆず果汁
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに塩・胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    フライパンに油をしき20秒ほど温めます。
  3. 3
    豚肩ロースをフライパンの上にのせ、フライ返しなどで少し押し付けるようにしながら両面5分ほどずつ焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたら、★を混ぜたものを加え1〜2分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ゆずが好きなので

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ゆず豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする