ゆず塩レモン風味のジューシーポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 270g
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
- ★ゆず果汁
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースに塩・胡椒で下味をつけます。
-
- 2
- フライパンに油をしき20秒ほど温めます。
-
- 3
- 豚肩ロースをフライパンの上にのせ、フライ返しなどで少し押し付けるようにしながら両面5分ほどずつ焼きます。
-
- 4
- 焼き目がついたら、★を混ぜたものを加え1〜2分ほど焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません