ピーナッツりんごトースト レシピ・作り方

ピーナッツりんごトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
厚切り食パンにピーナッツジャムを塗り1cm角切りのりんごを乗せてトーストしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにカットし、更にりんごを1cm
    角切りにカットする
  2. 2 食パンの上にピーナッツジャムを均等に塗る
  3. 3 りんごを均等に乗せる
  4. 4 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
  5. 5 焼き目が着いたら火を止める
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

食パンにピーナッツジャムを塗って食べようと思ったが、りんごも乗せたいと思いトーストしてみた

おいしくなるコツ

食パンは4枚切りのものを使用していますが、もっと厚切りの食パンを使用しても美味しい

  • レシピID:1240046544
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ピーナッツりんごトースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る