材料(1人分)
- さけるチーズ
- 1本
- ホットケーキミックス
- 30g
- 牛乳
- 15cc
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 10g
- 油(揚げる用)
- 大さじ3
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さけるチーズを割り箸にさします。
-
- 2
- ホットケーキミックス・牛乳を混ぜ合わせ、生地をチーズに巻きつけるようにします。
全体をラップでくるみ、冷凍庫で30分程冷やします。
-
- 3
- 取り出して固まったら、周りに卵・パン粉をつけて、表面がきつね色になるまで揚げます。
最後にケチャップをつけて完成です。
きっかけ
流行りのチーズドックを食べたくて、今更ですが作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズがとろとろでお腹いっぱいになります☆