チーズドック☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さけるチーズ 1本
- ホットケーキミックス 30g
- 牛乳 15cc
- 卵 1/2個
- パン粉 10g
- 油(揚げる用) 大さじ3
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 さけるチーズを割り箸にさします。
-
2
ホットケーキミックス・牛乳を混ぜ合わせ、生地をチーズに巻きつけるようにします。
全体をラップでくるみ、冷凍庫で30分程冷やします。 -
3
取り出して固まったら、周りに卵・パン粉をつけて、表面がきつね色になるまで揚げます。
最後にケチャップをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがとろとろでお腹いっぱいになります☆