材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン
- ひとかけ
- 塩コショウ・乾燥バジル
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- ご飯
- 1膳強
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、カットした鶏モモ、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ご飯を加え、ひと炒め。
ケチャップで味付け。
-
- 3
- フライパンで卵を焼く。
白身が固まればOK.
-
- 4
- 2と3を盛り合わせ、乾燥バジルを振る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com