鶏もも肉と人参と大根の☆ヘルシー黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉と根菜を使ってほっこり煮物を作ってみました。黒酢が効いて美味しかったです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
大根
12センチ
人参
1本
白菜
葉3枚
生姜
1かけ
☆調味料
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は大きめに切ります。
  2. 2
    鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    生姜をスライスします。
  4. 4
    圧力鍋に大根と人参、鶏もも肉、生姜、調味料をすべて加えてください。
  5. 5
    蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めください。
  6. 6
    白菜は2-3センチに切ります。
  7. 7
    自然に圧が抜けたら蓋をとります。白菜を加えて火にかけます。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

黒酢の量は適宜調整してください。

きっかけ

鶏もも肉と根菜を使ってほっこり煮物を作ってみました。黒酢が効いて美味しかったです。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする