鶏もも肉と人参と大根の☆ヘルシー黒酢煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は大きめに切ります。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 生姜をスライスします。
-
- 4
-
- 圧力鍋に大根と人参、鶏もも肉、生姜、調味料をすべて加えてください。
-
- 5
-
- 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したら5分ほど加圧して火を止めください。
-
- 6
-
- 白菜は2-3センチに切ります。
-
- 7
-
- 自然に圧が抜けたら蓋をとります。白菜を加えて火にかけます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
黒酢の量は適宜調整してください。
きっかけ
鶏もも肉と根菜を使ってほっこり煮物を作ってみました。黒酢が効いて美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません