椎茸とさつま揚げとキャベツのウスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生椎茸
- 2~3本
- 薩摩揚げ
- 2枚
- キャベツ
- ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 酒、ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした生椎茸・さつま揚げ・キャベツを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ウスターソースで味付け。
-
- 3
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません