材料(1人分)
- 残り物の酢豚
- 180g
- ごはん
- 180g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 残り物の酢豚を使用しています
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてご飯を炒める
-
- 3
-
- 残り物の酢豚を入れて炒める
-
- 4
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 器に盛る
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
残り物の酢豚が余っていたので、ごはんの上に乗せるよりも一緒に混ぜ合わせて炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません