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びんちょう鮪の青じそ棒@ほんのり生姜みそ味。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
グリル焼きで香ばしさUP!

材料(1~2人分)

びんちょう鮪
100g
塩、おろし生姜
ひとつまみ
味噌・酒
小さじ1
青じそ
2~3枚
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作り方

  1. 1
    びんちょう鮪をミンチにし、塩、おろし生姜、味噌、酒、刻んだ青じそを粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    食べやすく整形し、熱した魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。

おいしくなるコツ

粘り気が出にくい場合は、小麦粉や片栗粉をひとつまみ入れてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
マグロ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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