アプリで広告非表示を体験しよう

はらこめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
鮭といくらのはらこめし

材料(3人分)

2合
イクラの醤油漬け
250g
3きれ
★醤油、みりん
大2
★砂糖、酒、生姜汁
大1
★出汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて煮立て、食べやすく切った鮭を加えて7分煮る
  2. 2
    米を研ぎ、炊飯器に入れたら冷めた1の煮汁と水を200cc加え浸水させる
  3. 3
    鮭を乗せて炊飯したら茶碗によそい、いくらをのせる

きっかけ

鮭消費に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする