生ニシンの塩焼きwithカボス&おろし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
しっかり臭みを取って、ふっくら仕上げ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生にしん
1尾
大根、カボス
ひとかけ
ひとつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    生にしんに塩と酒をまぶし、10分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で10分前後。
  3. 3
    大根をおろし、カボスと添えたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 19:34
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする