ウインナーピーマンマヨ塩コショウ レシピ・作り方
![ウインナーピーマンマヨ塩コショウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e708ddb843a1a1134741413de369f2f5b1aae75.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを半分にカットする
-
2
更にウインナーを棒状の斜め切りに細くカットする
-
3
ピーマンのヘタや種を取り除く
-
4
ピーマンを棒状に細く千切りカットする
-
5
ピーマンの上に塩コショウを振りかける
-
6
シリコンスチーマーの上にピーマンを乗せる
-
7
ピーマンの上にウインナーを乗せる
-
8
マヨネーズをかける
-
9
シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分加熱する
-
10
シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
11
-
12
きっかけ
ピーマンがたくさん余っていたので、ウインナーと炒めようと思ったがシリコンスチーマーで加熱して作ろうと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240046099
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナーピーマンマヨ塩コショウ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/21 16:56ピーマンとウインナーの組み合わせが良かったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)