ちょい辛☆とんかつ胡麻玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用ロース肉
- 3枚
- キャベツ
- 1/4個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とんかつソース
- 大さじ2×3
- 胡麻
- 大さじ1/2×3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 2
-
- トンカツ用のロース肉です。格子状に切れ目を入れてください。
-
- 3
-
- 小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 4
-
- 卵液をコーティングします。
-
- 5
-
- パン粉をまぶします。
-
- 6
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 7
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 8
-
- 玉ねぎはみじん切りにしてください。
-
- 9
-
- すり鉢で胡麻をすり潰します。
-
- 10
-
- ソースを加えてすり潰します。
-
- 11
-
- 玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- ソースの出来上がりです。
-
- 13
-
- トンカツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 14
-
- 器に盛りつけます。キャベツを添えてください。
-
- 15
-
- ソースを添えて完成です。
-
- 16
-
- ソースをたっぷりかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
美味しいですよー。ご飯がいくらでも食べられそう。
きっかけ
玉ねぎのみじん切りととんかつソースで作った美味しいソースです。ぜひお試しください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません