アプリで広告非表示を体験しよう

天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
関西風
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かにかま
2本
2つ
適量
ごはん
200g
★鶏ガラ、醤油、酒
小1
★オイスターソース
小1/2
★水
150cc
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、カニカマ、塩コショウを加えまぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を流し入れ、菜箸でかき混ぜふんわりとしあげたら、器にもったごはんに乗せる
  3. 3
    フライパンに★をいれひと煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 11:02
カニかまの具が美味しいですね!ご馳走さまでした♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする