アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シーチキンとみじん切りにカットしたきゅうりとごはんと塩コショウをシリコンスチーマーで加熱した混ぜご飯

材料(2人分)

ごはん
100g
きゅうり
100g
シーチキン(油入り)
大さじ5
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細かくみじん切りにカットする
  2. 2
    シリコンスチーマーにごはんを入れる
  3. 3
    ごはんの上にきゅうりを乗せる
  4. 4
    きゅうりの上にシーチキンの缶の油ごとシーチキンを入れる
  5. 5
    塩コショウを入れる
  6. 6
    シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで3分加熱する
  7. 7
    シリコンスチーマーの蓋を開ける
  8. 8
    器に入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで多く入れても良いです

きっかけ

シーチキンをおかずにごはんを食べようと思ったが混ぜ合わせてみようと思いきゅうりも入れて作ってみた

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ごはん シーチキン きゅうり 塩コショウ
料理名
シーチキンときゅうりの混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする