材料(2人分)
- ごはん
- 100g
- きゅうり
- 100g
- シーチキン(油入り)
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにごはんを入れる
-
- 3
-
- ごはんの上にきゅうりを乗せる
-
- 4
-
- きゅうりの上にシーチキンの缶の油ごとシーチキンを入れる
-
- 5
-
- 塩コショウを入れる
-
- 6
-
- シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで3分加熱する
-
- 7
-
- シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
- 8
-
- 器に入れて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで多く入れても良いです
きっかけ
シーチキンをおかずにごはんを食べようと思ったが混ぜ合わせてみようと思いきゅうりも入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません