アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とミョウガの松前風酢の物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
するめ・人参・昆布入り!

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
するめ、人参・昆布
ひとかけ
ミョウガ
2~3本
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、するめ、昆布を千切りにし、お酢・砂糖・醤油を混ぜた三杯酢に漬ける。
  2. 2
    10分以上たったら、薄切りにしたキュウリとミョウガと和え、完成。

おいしくなるコツ

人参は塩もみしてから1で使うとより丁寧ですね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする