材料(2~3人分)
- 胡瓜
- 1本
- するめ、人参・昆布
- ひとかけ
- ミョウガ
- 2~3本
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 人参、するめ、昆布を千切りにし、お酢・砂糖・醤油を混ぜた三杯酢に漬ける。
-
- 2
- 10分以上たったら、薄切りにしたキュウリとミョウガと和え、完成。
おいしくなるコツ
人参は塩もみしてから1で使うとより丁寧ですね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません