ゴーヤとハムのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
ゴーヤの苦みとハムの塩気、卵の柔らかい甘みがやみつきになります。

材料(1人分)

ゴーヤ
50g
ハム
2枚
2個
塩コショウ
小さじ1/4
粉チーズ
お好みで2振り程度
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種とワタを取り、スライスします。ハムは1㎝角に切ります。
  2. 2
    卵に塩コショウと粉チーズを溶いて、1の具を軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火にして2の卵液をすべて流し入れます。
    菜箸で大きく3回かき混ぜふんわりさせたらオムレツの形に整え火を止めます。

おいしくなるコツ

ハムと粉チーズの塩気だけでも十分おいしいので、塩コショウはなくてもいいです。

きっかけ

ゴーヤたっぷりの卵料理が食べたくて

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のハムゴーヤ
関連キーワード
夏野菜 卵料理 簡単 オムレツ
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする