アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で簡単酢の物@胡瓜とミョウガとおろし生姜。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
メイン料理が引き立ちます。

材料(1人分)

ミョウガ
1本
胡瓜、
ひとかけ
おろし生姜
ひとつまみ
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、ミョウガをスライスし、ポン酢を掛ける。
  2. 2
    おろした生姜を飾り、完成。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまや鰹節、刻みのりを飾るといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする