揚げたて薩摩揚げと揚げナスのセット。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生薩摩揚げ
- 2本
- ナス
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスに切れ込みを入れ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 2
- 生薩摩揚げを揚げる。
中温~高温で2~3分。
-
- 3
- おろした生姜を添え、完成。
ポン酢でどうぞ。
おいしくなるコツ
揚げナスにはお好みで鰹節を振ってもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません