ちょい辛☆長ネギと味付けカニ味噌の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けカニ味噌
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- チューブ生姜
- 2〜3cm
作り方
-
- 1
-
- 味付けかに味噌です。
-
- 2
-
- 長ネギは粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールに味付けカニ味噌と長ネギを入れます。
-
- 4
-
- チューブ生姜も加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
生の長ネギが苦手な人にはちょっときびしいかも。
きっかけ
生の長ネギに味付けカニ味噌をプラスして美味しいピリ辛のおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません