粗挽き しゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
粗挽きがおいし

材料(3人分)

豚肩ロース塊
300g
片栗粉
大2
玉ねぎ
1/2こ
★オイスターソース
大1
★醤油
大1/2
しゅうまいの皮
30まい
飾りのコーン
30こ

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを角切りにしてフードプロセッサーで荒くひく
  2. 2
    オイスターソースと醤油を加えて練る
  3. 3
    みじん切りした玉ねぎに片栗粉をまぶして2に加え混ぜる
  4. 4
    しゅうまいの皮で包み、コーンを乗せる
  5. 5
    蒸気の上った蒸し器で12分蒸す

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする