アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆モロヘイヤとカニ味噌の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
頂き物のかにみそを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

モロヘイヤ
4〜5本
味付けカニ味噌
大さじ1
チューブ生姜
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤです。先端付近の葉を使います。
  2. 2
    葉をむしり取り粗い千切りにします。
  3. 3
    かにみそです。
  4. 4
    ボールにモロヘイヤとかにみそを入れます。
  5. 5
    チューブ生姜を加えよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

いかにも高そうなかにみそでした。 美味しくいただきましたよ。

きっかけ

頂き物のかにみそを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
かにモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする