鶏肉とレタスのピリッとバター混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 40g
- レタス
- 150g
- ごはん
- 150g
- バター
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスを1cm幅のみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- シリコンスチーマーにレタスを入れる
-
- 4
-
- 鶏肉を入れる
-
- 5
-
- あらびき黒コショウを入れる
-
- 6
-
- バターを入れる
-
- 7
-
- シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する
-
- 8
-
- シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
- 9
-
- 器にごはんを盛る
-
- 10
-
- ごはんの上にレタスと鶏肉を乗せる
-
- 11
-
- 混ぜ合わせる
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
バター味のレタスがいっぱい入ったごはんが食べたくて混ぜご飯に入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません