鶏肉ときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを半分にカットする
- 2 更にきゅうりを薄く千切りカットする
- 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 4 シリコンスチーマーに鶏肉を入れて蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する
- 5 シリコンスチーマーの蓋をする
- 6 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅の輪切りにカットする
- 7 鍋に水を入れてじゃがいもを湯がく
- 8 器にじゃがいもを入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
- 9 マッシュしたじゃがいもの上にレモン汁、砂糖、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 10 きゅうりと鶏肉を入れる
- 11 混ぜ合わせる
- 12
きっかけ
ポテトサラダにボリュームを付けたくて鶏肉を入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045584
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 鶏肉ときゅうりのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません