鶏肉ときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりのポテトサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
蒸した鶏肉と輪切りにきゅうりを具材に入れレモン汁でさっぱりした味わいのポテトサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分にカットする
  2. 2 更にきゅうりを薄く千切りカットする
  3. 3 鶏肉を1cm角切りにカットする
  4. 4 シリコンスチーマーに鶏肉を入れて蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する
  5. 5 シリコンスチーマーの蓋をする
  6. 6 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅の輪切りにカットする
  7. 7 鍋に水を入れてじゃがいもを湯がく
  8. 8 器にじゃがいもを入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
  9. 9 マッシュしたじゃがいもの上にレモン汁、砂糖、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  10. 10 きゅうりと鶏肉を入れる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12

きっかけ

ポテトサラダにボリュームを付けたくて鶏肉を入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045584
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも 鶏肉 きゅうり レモン汁
料理名
鶏肉ときゅうりのポテトサラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る