トマトとチーズの蒸し卵 レシピ・作り方

トマトとチーズの蒸し卵
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
1cm角切りのトマトと卵と調味料を混ぜ合わせてシリコンスチーマーにいれてとろけるスライスチーズを乗せて電子レンジで加熱し蒸したもの

材料(1人分)

  • トマト 100g
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 1個
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 トマトを1cm角切りにカットする
  2. 2 容器に卵を割り入れてコンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 トマトを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 シリコンスチーマーに卵を入れる
  6. 6 とろけるスライスチーズを乗せる
  7. 7 シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで1分半加熱する
  8. 8 シリコンスチーマーの蓋を開ける

きっかけ

トマトを入れた卵が食べたくて電子レンジで合わせて加熱しようと思った

おいしくなるコツ

とろけるスライスチーズを2枚にしても美味しいです

  • レシピID:1240045580
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
トマト とろけるスライスチーズ コンソメ粉末
料理名
トマトとチーズの蒸し卵
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る