材料(1人分)
- えのき
- 100g
- ごはん
- 200g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを取り除く
-
- 2
-
- えのきを1CM
幅にカットする
-
- 3
-
- えのきをシリコンスチーマーに入れる
-
- 4
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜ合わせて蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する
-
- 5
-
- シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
- 6
-
- 器にご飯を入れる
-
- 7
-
- ごはんの上にえのきを乗せる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
えのきに味付けをしたおかずでごはんを食べようと思ったがごはんと混ぜ込んでみようと思い作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません