餃子の皮をアレンジ!鶏しそパリパリ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のもも肉
- 1枚(余るかも)
- しそ
- 1パック
- 餃子の皮
- 20枚
- 塩こしょう
- 小さじ1弱
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は小さめの1口サイズ(大きいと火が通らない)
しそは縦半分に切る。
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- 2
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- 鶏肉に塩こしょうをたっぷりかけて下味をつける。
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- 3
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- 鶏肉にしそを巻いてから。
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- 4
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- (3)を餃子の皮でくるんと巻いていきます。
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- 5
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- 餃子の皮だけが先に焦げるので、低めの温度で揚げて、こまめにひっくり返す。
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- 6
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- フライパンで揚げる場合は、斜めにして中身まで火が通るようにする。
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- 7
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- こんがりきつね色に揚がったら完成!
レモン汁をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
味付けは下味の塩こしょうのみなので、たっぷりかけてください。
餃子の皮だけが先に焦げるので、こまめにひっくり返して鶏肉にしっかり火を通して下さい。
きっかけ
父が教えてくれたレシピです。
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パリパリジューシ!箸が止まらなくなります。
ビールにも白いご飯にも合う1品です!