餃子の皮をアレンジ!鶏しそパリパリ餃子 レシピ・作り方

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たなか@おうち居酒屋
鶏肉・しそを餃子の皮で巻いて揚げるシンプルレシピ。
パリパリジューシ!箸が止まらなくなります。
ビールにも白いご飯にも合う1品です!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

鶏のもも肉
1枚(余るかも)
しそ
1パック
餃子の皮
20枚
塩こしょう
小さじ1弱
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの1口サイズ(大きいと火が通らない)

    しそは縦半分に切る。
  2. 2
    鶏肉に塩こしょうをたっぷりかけて下味をつける。
  3. 3
    鶏肉にしそを巻いてから。
  4. 4
    (3)を餃子の皮でくるんと巻いていきます。
  5. 5
    餃子の皮だけが先に焦げるので、低めの温度で揚げて、こまめにひっくり返す。
  6. 6
    フライパンで揚げる場合は、斜めにして中身まで火が通るようにする。
  7. 7
    こんがりきつね色に揚がったら完成!

    レモン汁をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

味付けは下味の塩こしょうのみなので、たっぷりかけてください。 餃子の皮だけが先に焦げるので、こまめにひっくり返して鶏肉にしっかり火を通して下さい。

きっかけ

父が教えてくれたレシピです。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉鶏もも肉
関連キーワード
餃子の皮 リメイク ビールに合う おつまみ
料理名
鶏しそパリパリ餃子

このレシピを作ったユーザ

たなか@おうち居酒屋 2児(0歳&2歳)のママです。子持ちのため家呑みを極めています! 簡単、安い、美味しい、おつまみレシピを日々研究しています! https://tanakanote.com/

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