ピリ辛野菜炒めの☆やみつき醤油ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した醤油ラーメンです。麺とスープがついています。
-
- 2
-
- キャベツは4〜5センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- しめじは株から切り離しておきます。1人分ずつわけておきましょう。
-
- 5
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。豚バラ肉を炒めます。ここから1人分の作り方になります。
-
- 7
-
- キャベツ、ピーマン、しめじ、長ネギを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 塩コショウで味付けします。
-
- 9
-
- 豆板醤を加えます。
-
- 10
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 麺を指定時間茹でます。
-
- 12
-
- どんぶりに付属のスープを入れます。
-
- 13
-
- 沸かしたお湯を流し入れて混ぜ合わせます。
-
- 14
-
- 茹で上がった麺を入れます。
-
- 15
-
- 10をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ちょろっと入れた豆板醤が決めて。
きっかけ
豚バラ肉や野菜をたっぷり入れて美味しい醤油ラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません