アプリで広告非表示を体験しよう

トウモロコシと卵の巾着煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏の副菜メニュー。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
とうもろこし
1本
3個
酒・みりん・醤油
30cc
砂糖
小さじ1~2
1カップ強
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げをキッチンペーパーなどで叩き、口を開く。
  2. 2
    トウモロコシを削ぎ切りにし、1にとうもろこし→卵トウモロコシの順で詰める。

    つまようじで口を止める。
  3. 3
    鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、沸騰したら2を加え、落し蓋をし煮込む。
  4. 4
    7~8分、煮詰まり味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

一緒に椎茸も煮つけました。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする