アプリで広告非表示を体験しよう

赤玉ねぎと胡瓜とトマトのシーチキンのマヨサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブラックペッパーがピリッとアクセント。

材料(2~3人分)

シーチキン
1缶
胡瓜、紫玉ねぎ
ひとかけ
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎと胡瓜をスライスしておく。
  2. 2
    シーチキンの余分な油を切り、1とブラックペッパー、マヨネーズで和える。
  3. 3
    カットしたトマトを飾り、完成。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やレモン汁を玉ねぎにまぶしておいてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする