炙り揚げとツルムラサキとワカメの味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩わかめ、ツルムラサキ
- ひともり
- 油揚げ
- 1/2枚
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 20g
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 油揚げをオーブンで2~3分焼き、細切りにする。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、ざく切りのツルムラサキと1を加え、さっとひと煮立ち。
-
- 3
- 出汁の素と味噌を溶き、水で戻した若芽を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません