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水菜と人参のかき揚げうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
茎の方を使ってます。

材料(1人分)

水菜(根に近い部分)
ひともり
人参、ねぎ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
うどん
1玉
てんぷら粉・小麦粉
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    水菜と人参を細切りにし、小麦粉をまぶしてから、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
  2. 2
    揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3
    麺つゆと水を鍋で温め、うどんを煮込む。
  4. 4
    2・3・刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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