材料(1人分)
- 水菜(根に近い部分)
- ひともり
- 人参、ねぎ
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- うどん
- 1玉
- てんぷら粉・小麦粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 水菜と人参を細切りにし、小麦粉をまぶしてから、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせる。
-
- 2
- 揚げる。
高温で1分程度。
-
- 3
- 麺つゆと水を鍋で温め、うどんを煮込む。
-
- 4
- 2・3・刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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