チルド焼売と銀杏とキャベツの白ワイン蒸し風。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
香り良し!

材料(1~2人分)

チルド焼売
12個
銀杏
4~8個
きゃべつ
ひとかけ
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    皿にキャベツを敷き、チルド焼売とつまようじに刺した銀杏を盛る。
  2. 2
    そして白ワインを振り、ラップをし、レンジで2~3分加熱。

おいしくなるコツ

酢醤油、辛子、塩などお好みの味付けでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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