小アジと長ネギとゴーヤの南蛮漬け。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
小アジに塩を振り五分程度置いたら、水気を拭き取る。
そして小麦粉をまぶし、揚げる。中音から低音で6〜8分 - 2 半月切りにしさっと下茹でし水気を絞ったゴーヤと、スライスした長ネギ、千切り生姜、鷹の爪を三杯酢に加える
-
3
揚がった1を2に漬ける。10分以上。
そして白ごまを振り、完成
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045294
- 公開日:2019/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません