小アジと長ネギとゴーヤの南蛮漬け。 レシピ・作り方

小アジと長ネギとゴーヤの南蛮漬け。
  • 約30分
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味で、マンネリ打破!

材料(2〜3人分)

  • 小アジ 10尾程度しか
  • 小麦粉 1/2カップ程度
  • 長ネギ、ゴーヤ 一盛り
  • 白ごま、塩、鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • 三杯酢 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 小アジに塩を振り五分程度置いたら、水気を拭き取る。
    そして小麦粉をまぶし、揚げる。中音から低音で6〜8分
  2. 2 半月切りにしさっと下茹でし水気を絞ったゴーヤと、スライスした長ネギ、千切り生姜、鷹の爪を三杯酢に加える
  3. 3 揚がった1を2に漬ける。10分以上。
    そして白ごまを振り、完成

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045294
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る