材料(8人分)
- 卵黄
- 4つ
- 牛乳
- 60g
- サラダ油
- 55g
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 65g
- ほうじ茶パウダー
- 5g
- 卵白
- 4つ
- グラニュー糖
- 30g
- 生クリーム
- 200cc
- ★砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖を加え、マヨネーズ状になるまで泡立てる
-
- 2
- 牛乳、油を加えてよくまぜる
-
- 3
- あわせてふるった薄力粉とほうじ茶を加えてさっくりまぜる
-
- 4
- 卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えまぜる
-
- 5
- しっかり角がたったら3に加えてまぜる
-
- 6
- 天板にながして190度のオーブンで12分焼く
-
- 7
- さめたら、生クリームと★をあわせて泡立てたクリームを巻く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません