ほうじ茶ロールケーキ レシピ・作り方

ほうじ茶ロールケーキ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ほうじ茶香るロールケーキ

材料(8人分)

  • 卵黄 4つ
  • 牛乳 60g
  • サラダ油 55g
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 65g
  • ほうじ茶パウダー 5g
  • 卵白 4つ
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 200cc
  • ★砂糖 20g

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖を加え、マヨネーズ状になるまで泡立てる
  2. 2 牛乳、油を加えてよくまぜる
  3. 3 あわせてふるった薄力粉とほうじ茶を加えてさっくりまぜる
  4. 4 卵白を泡立て、グラニュー糖を3回に分けて加えまぜる
  5. 5 しっかり角がたったら3に加えてまぜる
  6. 6 天板にながして190度のオーブンで12分焼く
  7. 7 さめたら、生クリームと★をあわせて泡立てたクリームを巻く

きっかけ

ほうじ茶パウダー消費に

  • レシピID:1240045161
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る