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連子鯛の☆炙り レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な連子鯛のお刺身を使って美味しい炙りを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

連子鯛(25〜30cm)
1匹
醤油
小さじ2〜3
チューブわさび
2〜3cm
小さじ1
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作り方

  1. 1
    連子鯛です。3枚に下ろします。
  2. 2
    連子鯛を網に乗せ、塩を振っておきます。10分ぐらいおいてからバーナーで皮目を炙ります。バーナーの使用にあたっては、取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    器に盛りつけます。
  5. 5
    わさび醤油を添えて完成です。

おいしくなるコツ

少し長めに炙った方が美味しいかと。皮薄いので口に残りません。

きっかけ

新鮮な連子鯛のお刺身を使って美味しい炙りを作ってみました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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