アプリで広告非表示を体験しよう

夏はこれ☆茹で茄子生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
茄子のシンプルな食べ方の1つですね。これが夏らしくていい感じ。

材料(3人分)

茄子
5〜6本
生姜
1かけ
醤油
小さじ2〜3×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2
    たっぷりのお湯で茄子を茹でます。
  3. 3
    蓋をして8~10分ほど茹でてください。
  4. 4
    茹で上がりました。
  5. 5
    ザルに取ります。
  6. 6
    半分に割いて器に盛りつけます。
  7. 7
    チューブ生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

茹ですぎても茹で時間が足りなくてもイマイチになります。

きっかけ

茄子のシンプルな食べ方の1つですね。これが夏らしくていい感じ。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする